Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten

Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten

Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten

  • 1 große Aubergine
  • 5 EL Natives Olivenöl Extra
  • 500 g Doradenfilet ohne Haut
  • ½ TL Fenchelsaat, gemörsert
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 400 g Fusilli
  • 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, gehackt
  • Einige Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
45 min
4 Portionen

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine putzen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl vermischen und ca. 10 Minuten im Ofen garen. Aus dem Ofen nehmen.

Inzwischen Fenchelsaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Doradenfilet waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

Dorade mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen und in eine weitere Auflaufform geben. Weißwein angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser garen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomaten grob hacken und zugeben. Chili waschen, putzen und fein hacken, ebenfalls zugeben. Nudeln abgießen und mit den Aubergine und Zwiebelmischung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Dorade und Basilikum servieren.

Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frische Dorade Royal – küchenfertig

Perfekt zum Rezept „Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten “: Wer sich Urlaubserinnerungen auf den Tisch holen möchte, legt sich ein paar leckere Doraden auf den Grill, gefüllt mit Kräutern, mit Öl eingepinselt und in der Grillzange von außen vergoldet. Das zarte, weiße Fleisch ist eine besondere Delikatesse.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 9,85 € (24,62 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Dorade Royal – küchenfertig, tiefgefroren

Perfekt zum Rezept „Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten “: Küchenfertig und tiefgefroren – Dorade Royal. Wer sich Urlaubserinnerungen auf den Tisch holen möchte, legt sich ein paar Doraden auf den Grill, gefüllt mit Kräutern, mit Öl eingepinselt und in der Grillzange von außen vergoldet. Das zarte, weiße Fleisch ist eine ganz besondere Delikatesse.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 8,35 € (20,88 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT