Rotweinheringe mit Lorbeerblättern

Rotweinheringe mit Lorbeerblättern
- 8 Matjesfilets
- 7 TL Zucker
- 1⁄4 l Wasser
- 1⁄4 l Weinessig
- 1⁄4 l Rotwein
- 20 weiße Pfefferkörner
- 7 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 2 rote Zwiebeln
- 2 getrocknete Nelken
- 5 Lorbeerblätter
Zubereitung des Fischrezepts
Zucker in Wasser auflösen und mit Weinessig und Rotwein erwärmen, aber nicht kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Anschließend zusammen mit den Gewürzen in den Sud geben, 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.
Die Matjetfilets in zirka 2 cm breite Streifen schneiden und in den Sud legen. Alles kühl stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Die Heringe schmecken sehr gut zu Butterbrot.
Guten Appetit!