Panierter Karpfen – Fischrezept zur Zubereitung

Panierter Karpfen

Panierter Karpfen – Fischrezept zur Zubereitung

  • 1 Karpfen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Frittieren
2 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Den Karpfen längs halbieren (in einer Hälfte bleibt die Gräte), abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Dann den Karpfen wie ein Schnitzel panieren, das heißt, erst in Mehl, dann in
mit etwas Wasser verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.

Anschließend in der Fritteuse frittieren. Wenn der Fisch nicht in die Fritteuse passt, den Kopf abschneiden. Dazu schmecken Kartoffelsalat und diverse Blattsalate.

Tipp

Wenn die Wintersaison vorbei ist (betrifft die Monate mit r), wird die Forelle auf die gleiche Weise zubereitet.

Guten Appetit!

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