Mediterraner Kabeljau

Mediterraner Kabeljau

Mediterraner Kabeljau

  • 1 kg Kabeljaufilet (Dorsch)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Petersilie
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Den Knoblauch schälen, im Mörser sehr fein zerdrücken, mit 1/2 TL Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie abbrausen, trocknen und ohne Stiele fein hacken. Die Fischfilets unter kaltem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. 5 EL Öl mit Essig, Zitronensaft, Petersilie und Gewürzen gut vermischen und über die Filets geben. Alles zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Wer mag, kann auch eine in Scheiben geschnittene Ingwerwurzel zur Marinade geben. Die übrige Zitronenhälfte vierteln. Die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Den Fisch aus der Marinade nehmen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprika im heißen Olivenöl anbraten. Den Fisch zugeben und in 10 bis 12 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Filets auf einer Platte mit Paprikastreifen anrichten und mit Zitronenvierteln garnieren.

Beilage: Ein Couscous (Fertigpackung) mit kleinen Tomatenstücken und leicht gerösteten Pinienkernen rundet das Fischgericht ab.

Guten Appetit!

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Perfekt zum Rezept „Mediterraner Kabeljau“: Wer Fish'n'Chips in England isst, der hat vermutlich Kabeljau auf dem Teller oder in der Tüte gehabt. Das Filet im Bierteig ist der Klassiker überhaupt. Doch Kabeljau lässt sich auch auf andere Arten vorzüglich zubereiten.

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