Matjessalat mit Roter Bete
Matjessalat mit Roter Bete
- 4 Matjesfilets
- 4 Rote Bete (aus dem Glas)
- 1 Apfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 3 EL Mayonnaise
- etwas Crème fraîche
- etwas süße Sahne
- 100 ml Eierlikör
- etwas Apfelessig
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Walnusskerne
Zubereitung des Fischrezepts
Matjes, Rote Bete, den Apfel, Zwiebeln und Gewürzgurken in Streifen oder Würfel schneiden und miteinander vermischen. Für die Salatsoße Mayonnaise, Crème fraîche, Sahne, Eierlikör und Apfelessig verrühren. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner mahlen und dazugeben, ebenso das Lorbeerblatt. Wer mag, kann auch 2 EL Walnusskerne darunter heben. Die Soße durchziehen lassen, dann unter die gewürfelten Zutaten heben.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Emder Räuchermatjesfilet
Perfekt zum Rezept „Matjessalat mit Roter Bete“: Zarte Emder Räuchermatjesfilets sind mild gesalzene, enzymatisch gereifte Filets von Heringen mit einem leichten Rauchgeschmack.
Ein
besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder einem frischen Baguettebrötchen!
Gesamtgewicht: 500ml Schale, Fischeinwaage: 250g
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Emder Kräutermatjesfilet
Perfekt zum Rezept „Matjessalat mit Roter Bete“: Schon optisch gefallen unsere Emder Kräutermatjesfilets. Der würzige Geschmack ausgewählter Kräuter überzeugt, egal ob kalt im Brötchen oder in Gesellschaft von dampfenden Pellkartoffeln. Sorgfältige Rohwarenauswahl (bester Nordsee-Sommerfang vor den Küsten Norwegens) und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Matjesqualität. Gesamtgewicht: 500ml Schale, Fischeinwaage: 250g
Ähnliche Rezepte
Lecker!
Sie finden unser Rezept für „Matjessalat mit Roter Bete“ schon lecker? Dann schauen Sie sich gleich weitere zum Thema passende Rezepte an.