Marinierte Lachsspieße mit Salat

Marinierte Lachsspieße mit Salat

Marinierte Lachsspieße mit Salat

  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 12 EL Rapsöl
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 200 g Römersalat
  • 80 g Paprika in Streifen Glas
  • 2 reife Avocados
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Walnusskerne
  • 6 Feigen
  • 40 g Butter
  • 8–10 Holzspieße
2 Std 45 min
4 Portionen
Kalorien pro Mahlzeit: 653

Zubereitung des Fischrezepts

45 Minuten Zubereitungszeit
2 Stunden Ruhezeit

Ingwer schälen und in eine Schale reiben. 2 EL Honig mit Zitronensaft und 6 EL Rapsöl zugeben und alles miteinander verschlagen. Das Lachsfilet in etwa 2 cm breite Tranchen schneiden und in die Marinade legen. Abgedeckt 2 Std. ziehen lassen. Danach abtropfen lassen und wellig auf die Holzspieße stecken.

Salatblätter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Paprika abtropfen lassen. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen und in breite Spalten oder Würfel schneiden. 6 EL Rapsöl mit Essig und Senf verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Paprika und Vinaigrette vermengen, die Avocados vorsichtig untermischen.

Walnusskerne grob hacken. Feigen waschen und halbieren. Butter mit 2 EL Honig in einer Pfanne zerlassen, Feigen mit den Schnittstellen nach unten hineinsetzen und etwa 2 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Walnusskerne zugeben.

Inzwischen Lachsspieße auf dem heißen Grill oder alternativ in der Grillpfanne von jeder Seite 2 Min. garen. Feigen mit Sud aus der Pfanne auf den Salat setzen und mit den Lachsspießen sofort servieren.

Pro Portion: 653kcal | 23g E | 53g F | 22g KH

Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Ira Leoni

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Frisches Lachsfilet (mit Haut)

Perfekt zum Rezept „Marinierte Lachsspieße mit Salat“: Das frische Lachsfilet lässt sich wunderbar beizen. Sie rühren dazu eine Mischung aus Kräutern, Dill ist empfehlenswert, Salz und Zucker an und legen das Filet einige Tage im Kühlschrank ein. Einige Male zwischendurch wenden und fertig! Ganz ohne erhitzen wird der Lachs durch das Salz gegart und bekommt durch die Kräuter ein besonderes Aroma. Dazu passt spezieller Senf oder Sie genießen ihn pur!

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