Lachsfilet mit Ananas

Lachsfilet mit Ananas
- 600 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Sellerie
- 4 Lauchzwiebeln
- 400 g Ananas-Fruchtfleisch
- 2 TL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe (instant)
- 100 ml Weißwein
- 3 EL gehackter Koriander
- Alufolie
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Knoblauch abziehen, hacken. Chilischote abbrausen, putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Sellerie waschen, schälen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen. Beides in Streifen schneiden, ebenso die Ananas. In einer Pfanne in Öl kurz anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Wein und Koriander zufügen.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen. Im Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und aufs Gemüse legen. Mit Alufolie bedeckt zirka 20 Minuten im Backofen garen. Mit Reis anrichten.
Tipp
Man kann statt des Lachses auch Forelle nehmen.
Guten Appetit!