Lachs mit Rote-Bete-Risotto

Lachs mit Rote-Bete-Risotto
- 100 g Parmesan in Stücken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g frische Rote Bete halbiert
- 30 g Butter
- 20 g Natives Olivenöl Extra
- 230 g Risottoreis
- 4 Lachsfilets
- 1 unbehandelte Orange
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 150 g Champagner
- 0,5 TL Salz
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung des Fischrezepts
Parmesan in den Mixtopf geben, 20 Sek.| Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Rote Bete zufügen und 3 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Öl zufügen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten. Risottoreis zufügen und weitere 3 Min. | 100 °C |Linkslauf | Stufe 1,5 dünsten.
Lachs salzen und in den Varoma geben, Orange in Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf ein Lachsfilet legen. Wasser, Gewürzpaste, Champagner und Salz zugeben und einmal mit dem Spatel umrühren. Den Varoma mit dem Lachs aufsetzen. 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Risotto mit dem geschlossenen Varoma 1 Min. quellen lassen. Risotto in eine Schüssel umfüllen, Parmesan und Rucola mit dem Spatel unterheben. Mit dem Lachs servieren. Der Lachs ist noch glasig. Wer dies nicht mag, kann den Lachs auch in der Pfanne braten.
Pro Pro Portion: 561kcal | 29g E | 24g F | 52g KH
Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Désirée Peikert