Lachs im Nudelbett – Fischrezept zur Zubereitung

Lachs im Nudelbett – Fischrezept zur Zubereitung
- 200 g Bandnudeln
- 500 g Broccoli
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Fett für die Auflaufform
- 125 ml Sauce béarnaise
- 75 ml Milch
- 75 ml klare Brühe
- Zitrone, Dill zum Garnieren
3 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser zirka 8 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, 4 bis 5 Minuten mitgaren. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in drei gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Nudeln und Broccoli gut abtropfen lassen. In eine
gefettete Auflaufform füllen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und daraufsetzen.
Die Sauce béarnaise, Milch und Brühe verrühren und darüber gießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad Celsius (E-Herd/Gas Stufe 3) 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Mit Zitronenstücken und Dill garnieren.
Guten Appetit!