Karpfen mit Kruste – Fischrezept zur Zubereitung

Karpfen mit Kruste

Karpfen mit Kruste – Fischrezept zur Zubereitung

  • 1 großer Karpfen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Semmelmehl
  • 80 bis 100 g Butter
  • Meerrettich
  • 1 Apfel
  • süße Sahne
6 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Den Karpfen säubern, säuern und salzen, dann mit Semmelmehl bestreuen. In eine große längliche Pfanne ohne Deckel eine größere Tasse hineinstellen. Darauf den Karpfen setzen. Butterflocken um den Fisch verteilen (wenn der Karpfen zu groß ist, den Kopf abschneiden).

Bei 180 Grad Celsius (E-Herd) 11/2 bis
2 Stunden backen, je nach Fisch-Größe. Zwischendurch etwas Wasser hinzufügen und mit dem Sud den Karpfen begießen. Man reicht dazu Meerrettich, den man mit einem geriebenen Apfel und süßer Sahne verfeinert, sowie Salzkartoffeln

Guten Appetit!

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