Karpfen im Gemüsebett

Karpfen im Gemüsebett

Karpfen im Gemüsebett

  • 1 Karpfen mit Kopf (etwa 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 80 bis 100 g Butter
  • 1 Zitrone
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Den Karpfen ausnehmen, gut auswaschen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Bratenpfanne etwa 3/4 l gesalzenes Wasser gießen, in die Mitte der Pfanne eine umgestülpte Tasse stellen und darauf den Fisch setzen. Möhren, Porree, Sellerie und die Zwiebel putzen und klein schneiden, dann um den Fisch im Wasser verteilen. Im E-Herd auf Schiene 1 bei 200 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen. Zwischendurch den Fisch mit dem Sud begießen.

Nach der Hälfte der Garzeit Butterflocken auf dem Fisch verteilen. Beim Anrichten als Garnierung die Zitrone vierteln und den Saft, wer es mag, über den Fisch träufeln. Dazu kann man Schwarzbrot reichen
oder vom Gemüsesud eine Soße bereiten und Salzkartoffeln anbieten.

Guten Appetit!

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Frischer Karpfen – küchenfertig

Perfekt zum Rezept „Karpfen im Gemüsebett“: Frischer Karpfen – küchenfertig – der Traditionsfisch zum Jahreswechsel. Er muss nicht immer blau gekocht werden. Marinieren Sie den in 4 Stücke geteilten Karpfen mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Zitronensaft und Burgunder und lassen diesen 2-3 Stunden in der Marinade ziehen.

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