Karpfen auf dem Blech

Karpfen auf dem Blech

Karpfen auf dem Blech

  • 1 Karpfen (etwa 1,5 kg)
  • 2 bis 3 TL Butter
  • Öl
  • 3 bis 4 Zitronenscheiben
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Den Karpfen schuppen, ausnehmen, den Kopf abschneiden und waschen. Den Fisch von innen und außen salzen und leicht pfeffern. Ein Backblech mit Öl einpinseln und den Fisch darauflegen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und um den Fisch herumlegen. Etliche Butterflocken und die Zitronenscheiben auf den Fisch legen.
In der mittleren Einschubleiste des Backofens zirka 40 Minuten bei 160 bis 180 Grad Celsius (E-Herd) backen.

Tipp

Ich drehe den Fisch nicht, weil er dann nicht mehr so schön glatt bleibt, wenn er am Blech klebt. Man kann den Fisch auch auf ein Rost legen.

Guten Appetit!

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