Karpfen auf dem Blech
Karpfen auf dem Blech
- 1 Karpfen (etwa 1,5 kg)
- 2 bis 3 TL Butter
- Öl
- 3 bis 4 Zitronenscheiben
- 3 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Fischrezepts
Den Karpfen schuppen, ausnehmen, den Kopf abschneiden und waschen. Den Fisch von innen und außen salzen und leicht pfeffern. Ein Backblech mit Öl einpinseln und den Fisch darauflegen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und um den Fisch herumlegen. Etliche Butterflocken und die Zitronenscheiben auf den Fisch legen.
In der mittleren Einschubleiste des Backofens zirka 40 Minuten bei 160 bis 180 Grad Celsius (E-Herd) backen.
Tipp
Ich drehe den Fisch nicht, weil er dann nicht mehr so schön glatt bleibt, wenn er am Blech klebt. Man kann den Fisch auch auf ein Rost legen.
Guten Appetit!
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Frischer Karpfen – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Karpfen auf dem Blech“: Frischer Karpfen – küchenfertig – der Traditionsfisch zum Jahreswechsel. Er muss nicht immer blau gekocht werden. Marinieren Sie den in 4 Stücke geteilten Karpfen mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Zitronensaft und Burgunder und lassen diesen 2-3 Stunden in der Marinade ziehen.
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