Kabeljau-Spieße mit Speck

Kabeljau-Spieße mit Speck

Kabeljau-Spieße mit Speck

  • 700 g Kabeljaufilet
  • Saft einer unbehandelten
  • Zitrone
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 3 mittlere Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Die Kabeljaufilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Den Fisch in 4 x 4 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in 1/2 cm dicke und 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Dann die Paprikaschote putzen, waschen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke, Zwiebelstücke, Paprika und Speck im Wechsel auf lange Spieße stecken.

Diese rundum mit Olivenöl bestreichen und auf dem Rost eines Grills etwa 10 Minuten von beiden Seiten
grillen. Die Spieße erst vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu reicht man Baguette oder Toastbrot.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Kabeljau-Loin (ohne Haut)

Perfekt zum Rezept „Kabeljau-Spieße mit Speck“: Wer Fish'n'Chips in England isst, der hat vermutlich Kabeljau auf dem Teller oder in der Tüte gehabt. Das Filet im Bierteig ist der Klassiker überhaupt. Doch Kabeljau lässt sich auch auf andere Arten vorzüglich zubereiten.

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ab 19,85 € (49,63 €/kg)
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