Gefüllter Karpfen auf Speck

Gefüllter Karpfen auf Speck

Gefüllter Karpfen auf Speck

  • 1 Karpfen (2 bis 21⁄2 kg)
  • 1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Speckscheiben
  • Salz
6 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Einen Tag vorher das Suppengemüse putzen, Porree in dünne Scheiben schneiden, Sellerie und Möhren raspeln, zusammen in Salzwasser kurz aufkochen, über ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und kühl stellen.

Am nächsten Tag den Karpfen ausnehmen und Kiemen entfernen, waschen, innen und außen salzen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Abspülen. Dann den Bauch des Karpfens mit dem Gemüse, Butter und gehackter Petersilie füllen, danach zunähen. Auf einem tiefen Backblech Speckscheiben auslegen, sodass der Karpfen
darauf Platz hat, und den Karpfen darauflegen. In den Backofen schieben und 30 Minuten bei 180 Grad Celsius (Umluft) backen. Zwischendurch Butter zugeben und öfter überfüllen, sonst würde der Fisch oben
trocken werden. Nicht wenden! Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Brot.

Guten Appetit!

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