Gebratener Zander – Fischrezept

Gebratener Zander

Gebratener Zander – Fischrezept

  • 1 TL Fenchelsaat
  • ½ TL Senfsaat
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Zanderfilets mit Haut à 150 g
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
45 min
4 Portionen
Kalorien pro Mahlzeit: 161

Zubereitung:

10 Minuten Zubereitungszeit
5 Minuten Garzeit
30 Minuten Ziehzeit

Fenchelsaat, Senfkörner und Pfeffer in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Mit Zucker und Salz mischen. Filets trocken tupfen und die Haut mehrmals mit einem Messer streifig einritzen. Die Hautseite mit den Gewürzen einreiben und abgedeckt 30 Min. kühlen.

Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze grob vom Fisch abstreifen. Den Fisch bei milder Hitze zuerst auf der Fleischseite 2–3 Min. braten, anschließend wenden und etwa 1 Min. auf der Hautseite zu Ende garen. Herausnehmen und mit Spitzkohl und Kartoffelgratin servieren.

Pro Portion: 161kcal | 29g E | 4g F | 1g KH

Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Nicky & Max

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Zanderfilet (mit Haut)

Perfekt zum Rezept „Gebratener Zander“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 12,85 € (42,83 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Regionales Zanderfilet (mit Haut) - tiefgefroren

Perfekt zum Rezept „Gebratener Zander“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 12,26 € (40,87 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frischer Zander – küchenfertig

Perfekt zum Rezept „Gebratener Zander“: Frischer Zander – küchenfertig: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 49,98 € (33,32 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT