Gebratener Zander – Fischrezept
Gebratener Zander – Fischrezept
- 1 TL Fenchelsaat
- ½ TL Senfsaat
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 Zanderfilets mit Haut à 150 g
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
10 Minuten Zubereitungszeit
5 Minuten Garzeit
30 Minuten Ziehzeit
Fenchelsaat, Senfkörner und Pfeffer in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Mit Zucker und Salz mischen. Filets trocken tupfen und die Haut mehrmals mit einem Messer streifig einritzen. Die Hautseite mit den Gewürzen einreiben und abgedeckt 30 Min. kühlen.
Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze grob vom Fisch abstreifen. Den Fisch bei milder Hitze zuerst auf der Fleischseite 2–3 Min. braten, anschließend wenden und etwa 1 Min. auf der Hautseite zu Ende garen. Herausnehmen und mit Spitzkohl und Kartoffelgratin servieren.
Pro Portion: 161kcal | 29g E | 4g F | 1g KH
Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Nicky & Max