Gebratener Zander – Fischrezept
Gebratener Zander – Fischrezept
- 1 TL Fenchelsaat
- ½ TL Senfsaat
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 Zanderfilets mit Haut à 150 g
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
10 Minuten Zubereitungszeit
5 Minuten Garzeit
30 Minuten Ziehzeit
Fenchelsaat, Senfkörner und Pfeffer in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Mit Zucker und Salz mischen. Filets trocken tupfen und die Haut mehrmals mit einem Messer streifig einritzen. Die Hautseite mit den Gewürzen einreiben und abgedeckt 30 Min. kühlen.
Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze grob vom Fisch abstreifen. Den Fisch bei milder Hitze zuerst auf der Fleischseite 2–3 Min. braten, anschließend wenden und etwa 1 Min. auf der Hautseite zu Ende garen. Herausnehmen und mit Spitzkohl und Kartoffelgratin servieren.
Pro Portion: 161kcal | 29g E | 4g F | 1g KH
Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Nicky & Max
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frisches Zanderfilet (mit Haut)
Perfekt zum Rezept „Gebratener Zander“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Regionales Zanderfilet (mit Haut) - tiefgefroren
Perfekt zum Rezept „Gebratener Zander“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frischer Zander – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Gebratener Zander“: Frischer Zander – küchenfertig: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Ähnliche Rezepte
Lecker!
Sie finden unser Rezept für „Gebratener Zander“ schon lecker? Dann schauen Sie sich gleich weitere zum Thema passende Rezepte an.