Fischfilet mit Joghurt
Fischfilet mit Joghurt
- 650 g Zanderfilet
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 100 g Margarine
- 1⁄4 Lorbeerblatt
- 1⁄2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 TL Stärkemehl
- 1⁄8 l Joghurt
Zubereitung des Fischrezepts
Das Fischfilet in größere Stücke (Portionen) schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Margarine rösten. Lorbeerblatt zugeben und etwas Wasser aufgießen. Die Fischportionen hineinlegen und etwa 20 Minuten garen. Dann den Fisch herausnehmen. Den Sud eindampfen. Das Stärkemehl in Wasser verrühren und zu dem eingedampften Sud dazugeben, ebenso das Paprikapulver, alles aufkochen lassen.
Zum Schluss den schaumig geschlagenen Joghurt unterziehen. Den Fisch in der Soße erwärmen. Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Guten Appetit!
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Frisches Zanderfilet (mit Haut)
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Regionales Zanderfilet (mit Haut) - tiefgefroren
Perfekt zum Rezept „Fischfilet mit Joghurt“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.
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