Fisch-Fenchel-Topf – Fischrezept zur Zubereitung

Fisch-Fenchel-Topf

Fisch-Fenchel-Topf – Fischrezept zur Zubereitung

  • 700 g Filet vom Kabeljau oder Rotbarsch
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1⁄4 l trockener Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Fischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm breite Scheiben teilen. Fenchel putzen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Fenchel und Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Stifte schneiden, Chilischote zerkrümeln. Eine Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel darin 5 Minuten dünsten. Diese Gemüsemischung sowie Zitronenscheiben und Lorbeerblätter in eine Auflaufform einfüllen. Den Fisch darauf legen, Wein und den Saft der zweiten Zitrone angießen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Den Fischtopf im Backofen bei 175 Grad Celsius (E-Herd) 10 bis 15 Minuten garen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren. Dazu Reis oder Baguette servieren.

Guten Appetit!

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