Fenchel-Nudeln mit Kabeljau

Fenchel-Nudeln mit Kabeljau
- 400 g gedrehte Bandnudeln z. B. von 3 Glocken
- Salz
- 2 Fenchelknollen
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Orangen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Sahne
- Pfeffer
- 600 g Kabeljau
- 1 EL Mehl Type 405
Zubereitung des Fischrezepts
Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin andünsten. Den Zucker darüberstreuen. Mit Brühe ablöschen und 5 Min. bei kleiner Hitze garen. Orangen filetieren, Saft auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Orangensaft, Frühlingszwiebeln und Sahne zum Fenchel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau abspülen, trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin rundherum anbraten. Orangen-filets zum Fenchel geben. Nudeln untermischen, mit Kabeljau anrichten.
Pro Portion: 621kcal | 42g E | 11g F | 86g KH
Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz