Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren

    Rezeptvorschlag für Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt

    Zutaten für 4 Personen:

    • 4 Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt, à 250 g
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1/2 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/4 TL Zitronensaft
    • 1/4 Tasse Weißwein

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
    3. Die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
    4. Die Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Steinbuttfilets in eine Auflaufform legen und die Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mischung darüber verteilen.
    6. Den Weißwein angießen.
    7. Die Steinbuttfilets im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, bis sie gar sind.

    Anrichten:

    Die Steinbuttfilets mit dem Gemüse und dem Weißweinsauce anrichten und servieren.

    Tipp:

    Für eine noch kräftigere Sauce können Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und dann mit Weißwein ablöschen. Lassen Sie die Sauce kurz einkochen und rühren Sie dann die Petersilie unter.

    Alternative:

    Sie können die Steinbuttfilets auch mit anderen Gemüsesorten, wie z. B. Tomaten, Paprika oder Zucchini, kombinieren.

    Zutaten

    Steinbuttfilet

    Inhalt: 250 g

    Verantwortlicher Verarbeitungsbetrieb

    Fischerei Müritz-Plau GmbH, Eldenholz 42, 17192 Waren

    Lateinischer Name
    Scophthalmus maximus
    Produktzustand
    aufgetaut nach Hause geliefert
    Herstellungsart
    Wildfang
    Gewässerart
    Salzwasser-Spezialität
    Herkunftsort
    gefangen im Nordostatlantik, Ostsee
    Fangmethode
    Kiemennetze und vergleichbare Netze
    Lieferzustand
    Die Lieferung erfolgt gut gekühlt.
    Verpackungsart
    Artikel ist vakuumverpackt.
    Temperatur
    Bei 2 bis 7°C
    Mindesthaltbarkeit
    5 Tage
    Artikel-Nummer
    50261
    Nährwerte pro 100 g
    Brennwert
    83kcal, 348kJ
    Fett
    1,73g
    davon gesättigte Fette
    0,25g
    Kohlenhydrate
    -
    davon Zucker
    -
    Eiweiß
    16,7g
    Salz
    0,29g

    Allergene & Zusatzstoffe
    Allergene
    Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren

      Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren

      Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt

      Der edle Fisch aus der Ostsee

      Ostsee-Steinbutt ist ein edles und schmackhaftes Fischfilet, das sich perfekt für die Zubereitung in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill eignet. Das Fleisch ist fest und saftig und hat einen feinen, aromatischen Geschmack.

      Unsere Steinbuttfilets stammen aus nachhaltiger Fischerei

      Bestellen Sie bis 29.04.2024 um 09:00 Uhr, um das Produkt am 30.04.2024 zu erhalten.

      GEPRÜFTE PRODUKTBEWERTUNGEN

      Das sagen unsere kunden

      Gefragt und beliebt

      Bestseller

      Regionale Produkte und Fische aus aller Welt – entdecken Sie unsere Bestseller.

      Frische Forelle – küchenfertig

      ab 6,49 € (16,23 €/kg)

      Frisches Gehlsbach-Saiblingsfilet (mit Haut)

      ab 5,24 € (34,95 €/kg)

      Schwarzer Heilbutt (Mittelstück) – geräuchert

      ab 9,85 € (32,83 €/kg)