Rezeptvorschlag für Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt, à 250 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Zitronensaft
- 1/4 Tasse Weißwein
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Steinbuttfilets in eine Auflaufform legen und die Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mischung darüber verteilen.
- Den Weißwein angießen.
- Die Steinbuttfilets im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, bis sie gar sind.
Anrichten:
Die Steinbuttfilets mit dem Gemüse und dem Weißweinsauce anrichten und servieren.
Tipp:
Für eine noch kräftigere Sauce können Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und dann mit Weißwein ablöschen. Lassen Sie die Sauce kurz einkochen und rühren Sie dann die Petersilie unter.
Alternative:
Sie können die Steinbuttfilets auch mit anderen Gemüsesorten, wie z. B. Tomaten, Paprika oder Zucchini, kombinieren.
Zutaten
Steinbuttfilet
Inhalt: 250 g
Verantwortlicher Verarbeitungsbetrieb
Fischerei Müritz-Plau GmbH, Eldenholz 42, 17192 Waren
Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren
Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt
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Ostsee-Steinbutt ist ein edles und schmackhaftes Fischfilet, das sich perfekt für die Zubereitung in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill eignet. Das Fleisch ist fest und saftig und hat einen feinen, aromatischen Geschmack.
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