Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren

Rezeptvorschlag für Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt, à 250 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • 1/4 Tasse Weißwein

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Steinbuttfilets in eine Auflaufform legen und die Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mischung darüber verteilen.
  6. Den Weißwein angießen.
  7. Die Steinbuttfilets im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, bis sie gar sind.

Anrichten:

Die Steinbuttfilets mit dem Gemüse und dem Weißweinsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Für eine noch kräftigere Sauce können Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und dann mit Weißwein ablöschen. Lassen Sie die Sauce kurz einkochen und rühren Sie dann die Petersilie unter.

Alternative:

Sie können die Steinbuttfilets auch mit anderen Gemüsesorten, wie z. B. Tomaten, Paprika oder Zucchini, kombinieren.

Zutaten

Steinbuttfilet

Inhalt: 250 g

Verantwortlicher Verarbeitungsbetrieb

Fischerei Müritz-Plau GmbH, Eldenholz 42, 17192 Waren

Lateinischer Name
Scophthalmus maximus
Produktzustand
aufgetaut nach Hause geliefert
Herstellungsart
Wildfang
Gewässerart
Salzwasser-Spezialität
Herkunftsort
gefangen im Nordostatlantik, Ostsee
Fangmethode
Kiemennetze und vergleichbare Netze
Lieferzustand
Die Lieferung erfolgt gut gekühlt.
Verpackungsart
Artikel ist vakuumverpackt.
Temperatur
Bei 2 bis 7°C
Mindesthaltbarkeit
5 Tage
Artikel-Nummer
50261
Nährwerte pro 100 g
Brennwert
83kcal, 348kJ
Fett
1,73g
davon gesättigte Fette
0,25g
Kohlenhydrate
-
davon Zucker
-
Eiweiß
16,7g
Salz
0,29g

Allergene & Zusatzstoffe
Allergene
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren

Ostsee-Steinbutt Filetportionen tiefgefroren

Ostsee-Steinbuttfiletportionen tiefgekühlt

Der edle Fisch aus der Ostsee

Ostsee-Steinbutt ist ein edles und schmackhaftes Fischfilet, das sich perfekt für die Zubereitung in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill eignet. Das Fleisch ist fest und saftig und hat einen feinen, aromatischen Geschmack.

Unsere Steinbuttfilets stammen aus nachhaltiger Fischerei

Bestellen Sie bis 29.04.2024 um 09:00 Uhr, um das Produkt am 30.04.2024 zu erhalten.

GEPRÜFTE PRODUKTBEWERTUNGEN

Das sagen unsere kunden

Gefragt und beliebt

Bestseller

Regionale Produkte und Fische aus aller Welt – entdecken Sie unsere Bestseller.

Frisches regionales Barschfilet (mit Haut)

ab 3,99 € (39,90 €/kg)

Frisches Gehlsbach-Saiblingsfilet (mit Haut)

ab 5,24 € (34,95 €/kg)

Frisches Zanderfilet (mit Haut)