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Gehlsbach-Saibling – geräuchert

  • Herstellungsart: gewonnen in Aquakultur
  • Lateinischer Name: salvelinus alpinus x fontinalis

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Geräucherte Saiblinge werden immer beliebter. Natürlich sind die Fische auch einfach nur schön, die bunte Färbung ist auch nach dem Räuchern noch erkennbar. Vor allem aber ist der Geschmack einmalig. Mehr Infos

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Produktdetails

Geräucherte Saiblinge werden immer beliebter. Natürlich sind die Fische auch einfach nur schön, die bunte Färbung ist auch nach dem Räuchern noch erkennbar. Vor allem aber ist der Geschmack einmalig.

Herkunft des Gehlsbach-Saiblings

Saiblinge sind nahe Verwandte von Lachs und Forelle mit einer äußerst hübschen Färbung. Das rote Fleisch ist zart und saftig und macht sowohl beim geräucherten Saibling als auch gebraten oder gedünstet immer eine gute Figur. Die Saiblinge werden im klaren Wasser des Gehlsbaches auf dem Saiblingshof Wilsen gehalten und ständig überwacht, damit sie optimale Lebensbedingungen vorfinden.

Zubereitungstipp

Den Saibling ganz filetieren: Dazu legen Sie den Saibling mit dem Rücken nach unten vor sich. Schneiden Sie mit einem scharfen, flexiblen Messer vom Kopf in Richtung Schwanz, legen Sie das Filet auf die Hautseite und schneiden Sie vorsichtig die Bauchgräten heraus.Nun drehen Sie das Filet wieder herum und ziehen die Haut ab.

Zutaten:

Saibling, Salz, Rauch

Fisch ist ein Naturprodukt

Daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Sie erhalten von uns immer mindestens die bestellte Menge. Bei Abweichungen berechnen wir Ihnen keinen Aufpreis.

Um Ihnen immer absolute Frische und hohe Qualität unserer Produkte zu garantieren, verarbeiten wir Ihre Bestellung immer tagesfrisch. Sollte der gewünschte Artikel nicht verfügbar sein, informieren wir Sie umgehend. Unsere Fischexperten beraten Sie gerne bei der Auswahl einer leckeren Alternative.

Nährwerte pro 100g

Brennwert 102Kcal,429KJ
Fett 2,23g
davon gesättigte Fette 0,57g
Kohlenhydrate -
davon Zucker -
Eiweiß 20,3g
Salz 0,13g

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