Frisches Schellfischfilet mit Haut

Gebratenes Schellfischfilet mit Zitronenbutter und Petersilie

Zutaten:

    • 2 Schellfischfilets (à ca. 170 g) mit Haut

    • 1 EL Olivenöl

    • 1 TL Butter

    • 1 Zitrone, halbiert

    • 1 Bund Petersilie, gehackt

    • Salz

    • Pfeffer

Zubereitung:

    1. Die Filets kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.

    1. Die Butter in die Pfanne geben und die Filets wenden. Zitronensaft aus einer Hälfte der Zitrone über die Filets träufeln und ca. 2 Minuten weiterbraten.

    1. Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf Teller legen. Mit Petersilie bestreuen und mit der restlichen Zitrone garnieren.

Tipp:

    • Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder ein frischer Salat.

    • Wer mag, kann die Filets auch im Ofen garen. Dazu die Filets auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Für eine mediterrane Note können Sie die Filets mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian braten.

Fisch ist ein Naturprodukt

Daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Sie erhalten von uns immer mindestens die bestellte Menge vom Frischem Schellfischfilet. Bei Abweichungen berechnen wir Ihnen keinen Aufpreis.

Um Ihnen immer absolute Frische und hohe Qualität unserer Produkte zu garantieren, verarbeiten wir Ihre Bestellung (Frisches Schellfischfilet) immer tagesfrisch. Sollte der gewünschte Artikel nicht verfügbar sein, informieren wir Sie umgehend. Unsere Fischexperten beraten Sie gerne bei der Auswahl einer leckeren Alternative.

Frisches Schellfischfilet – jetzt online bestellen und kaufen …

Verantwortlicher Verarbeitungsbetrieb:

Fischerei Müritz-Plau GmbH, Eldenholz 42, 17192 Waren

Lateinischer Name
Melanogrammus aeglefinus
Produktzustand
frisch nach Hause geliefert
Herstellungsart
Wildfang
Gewässerart
Salzwasser-Spezialität
Herkunftsort
aus Norwegen
Fangmethode
Haken und Langleinen
Lieferzustand
Die Lieferung erfolgt gut gekühlt.
Verpackungsart
Artikel ist vakuumverpackt.
Temperatur
Bei 2 bis 7°C
Mindesthaltbarkeit
5 Tage
Artikel-Nummer
1138
Nährwerte pro 100 g
Brennwert
327 kJ/78 kcal
Fett
0,67g
davon gesättigte Fette
0,13g
Kohlenhydrate
-
davon Zucker
-
Eiweiß
17,9g
Salz
0,13g

Allergene & Zusatzstoffe
Allergene
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
Frisches Schellfischfilet mit Haut

Frisches Schellfischfilet mit Haut

Schellfischfilet mit Haut - Genuss pur!

Unser frisches Schellfischfilet mit Haut überzeugt durch seinen zarten Geschmack und seine saftige Textur. Die Haut sorgt beim Braten oder Backen für eine knusprige Kruste und bewahrt die wertvollen Nährstoffe des Fisches.

Bestellen Sie bis 29.04.2024 um 09:00 Uhr, um das Produkt am 30.04.2024 zu erhalten.

GEPRÜFTE PRODUKTBEWERTUNGEN

Das sagen unsere kunden

Gefragt und beliebt

Bestseller

Regionale Produkte und Fische aus aller Welt – entdecken Sie unsere Bestseller.

Frisches regionales Barschfilet (mit Haut)

ab 3,99 € (39,90 €/kg)

Schwarzer Heilbutt (Mittelstück) – geräuchert

ab 9,85 € (32,83 €/kg)

Frische Forelle – küchenfertig

ab 6,49 € (16,23 €/kg)