
Interview mit Ben Beef’s – Wenn Leidenschaft für Fisch den Geschmack bestimmt
1. Ben, stell dich unseren Leserinnen und Lesern kurz vor: Wer bist du, und was steckt hinter Ben Beef’s?
Ich bin Benny und ich Liebe es zu grillen und allgemein gutes Essen. Aus den anfangs eher nebensächlichen Videos von solchen Sessions ist dann die Idee entstanden es mal mit einem BBQ Kanal zu probieren und dort diese Videos mit der Community zu teilen.
2. Viele kennen dich für deine Leidenschaft am Grill. Wie hat sich daraus dein Interesse an Fisch entwickelt?
Ich habe schon immer gern Fisch und Seafood allgemein gegessen. Mit dem Kanal kam deswegen dann auch immer wieder mal Seafood hinzu.
3. Was fasziniert dich besonders an Fisch – in Bezug auf Zubereitung, Geschmack und Qualität?
Ich schätze neben dem tollen Geschmack auch dass Fisch im Vergleich zum klassischen Barbecue so schnell zubereitet werden kann und natürlich dass er so gesund ist.
4. Das Fischkaufhaus steht für regionale und internationale Fischspezialitäten. Was schätzt du an unseren Produkten am meisten?
Aus meinen Erfahrungen im Bereich Fleisch/Steak weiß ich, dass es für den Geschmack am Ende immer auf die Qualität ankommt und die ist beim Fischkaufhaus hervorragend und gleichbleibend stark.
5. Welche Fischsorten verarbeitest du besonders gern – und worauf achtest du bei der Auswahl und Zubereitung?
Ich mag besonders weiß- und festfleischige Fische und probiere gern auch exotische Sachen aus die ich noch nie gemacht habe.
6. Fisch gilt als anspruchsvolles Produkt. Was ist dein Geheimnis, damit er außen perfekt gegart und innen saftig bleibt?
Dabei ist für mich das A und O immer aufmerksam dabei zu bleiben da die Gap zwischen glasig und übergart sehr klein ist. Die Methodik ist dabei meist eher „low & slow“.
7. Gibt es ein Lieblingsgericht mit Fisch, das du immer wieder gern zubereitest?
Klingt vielleicht fast ein bisschen „langweilig“ aber ein richtig gut gegartes Lachsfilet holt mich trotzdem immer wieder ab. Ansonsten ist „Clam Chowder“ mit verschiedenen Meeresfrüchten ein Gericht in das ich mich reinsetzen könnte.
8. Wie kombinierst du Fisch mit Gewürzen oder Beilagen, um das Beste aus dem Produkt herauszuholen?
Mehr noch als beim Steak finde ich wichtig das feine edle Aroma eines Fischs nicht mit zu viel Gewürz und Power zu überdecken. Da geht es darum mit feinen Aromaten den Geschmack zu unterstützen statt zu verwaschen. Manchmal passen da auch so wilde Sachen wie Safran erstaunlich gut.
Zum Schluss: Was bedeutet für dich „Fischgenuss beim Fischkaufhaus“ in drei Worten?
Qualität…Kundenservice…Unkompliziert
Zum Insta-Account:
https://www.instagram.com/ben_beefs/
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