Frisches weißes Heilbutt-Filet mit Haut

Filet mit Haut vom Weißen Heilbutt

Der Weiße Heilbutt ist ein Edelfisch, der sich durch sein zartes, weißes Fleisch und seinen milden Geschmack auszeichnet. Er eignet sich hervorragend für verschiedene Zubereitungsarten, wie Braten, Grillen, Backen oder Dünsten.

In unserem Online-Shop finden Sie Filet mit Haut vom Weißen Heilbutt in bester Qualität. Unsere Fische sind frisch gefangen und werden direkt an Sie versendet. So können Sie sicher sein, dass Sie immer frischen und leckeren Fisch erhalten.

Zubereitungstipp für Filet mit Haut vom Weißen Heilbutt

Weißer Heilbutt ist ein sehr zarter und aromatischer Fisch, der sich hervorragend in der Pfanne oder im Backofen zubereiten lässt. Die Haut des Heilbutts ist besonders knusprig und verleiht dem Fisch einen einzigartigen Geschmack.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Filets mit Haut vom Weißen Heilbutt (à ca. 250 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Kräuter, wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten darin anbraten.
  4. Die Filets nach ca. 3-4 Minuten wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.
  5. Die Filets in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 8-10 Minuten fertig backen.
  6. Die Filets mit Kräutern garnieren und servieren.

Tipps

  • Für eine besonders knusprige Haut den Fisch vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Filets können auch in der Pfanne ohne Haut gebraten werden. In diesem Fall sollten sie nur ca. 2-3 Minuten pro Seite gebraten werden.
  • Passende Beilagen für Weißen Heilbutt sind Kartoffelpüree, Gemüse oder Reis.

Variationsmöglichkeiten

  • Für eine mediterrane Note können die Filets vor dem Anbraten mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern und Knoblauch mariniert werden.
  • Für eine asiatische Note können die Filets vor dem Anbraten mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mariniert werden.
  • Für eine fruchtige Note können die Filets vor dem Anbraten mit einer Mischung aus Honig, Zitronensaft und Kräutern mariniert werden

Unser Fischer in Norwegen

Fiskeriselskapet AS, Stordgata 6A, 5522 Haugesund Norwegen

Fisch ist ein Naturprodukt

Daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Sie erhalten von uns immer mindestens die bestellte Menge vom Frischen Weißen Heilbutt(mit Haut). Bei Abweichungen berechnen wir Ihnen keinen Aufpreis.

Um Ihnen immer absolute Frische und hohe Qualität unserer Produkte zu garantieren, verarbeiten wir Ihre Bestellung immer tagesfrisch. Sollte der gewünschte Artikel nicht verfügbar sein, informieren wir Sie umgehend. Unsere Fischexperten beraten Sie gerne bei der Auswahl einer leckeren Alternative.

Lateinischer Name
Hippoglossus hippoglossus
Produktzustand
frisch nach Hause geliefert
Herstellungsart
Wildfang
Herkunftsort
aus Norwegen
Fangmethode
Haken und Langleinen
Lieferzustand
Die Lieferung erfolgt gut gekühlt.
Verpackungsart
Artikel ist vakuumverpackt.
Temperatur
Bei 2 bis 7°C
Mindesthaltbarkeit
5 Tage
Artikel-Nummer
2253
Nährwerte pro 100 g
Brennwert
100 kcal/423 kJ
Fett
1,9g
davon gesättigte Fette
0,50 g
Kohlenhydrate
-
davon Zucker
-
Eiweiß
20,00 g
Salz
0,2g

Frisches weißes Heilbutt-Filet mit Haut

Frisches weißes Heilbutt-Filet mit Haut

Der Weiße Heilbutt ist einer der beliebtesten Speisefische der Welt. Er besticht durch seinen feinen Geschmack, seine feste Konsistenz und sein hohes Nährwertprofil.

Bestellen Sie bis 29.04.2024 um 09:00 Uhr, um das Produkt am 30.04.2024 zu erhalten.

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