Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Marinade zubereiten. Darin lässt man den Barsch (oder mehrere Fische) 2 bis 3 Stunden liegen. Die Petersilienwurzel in Würfel schneiden und kurz blanchieren. Nach 2 bis 3 Stunden die Fische und die Kräuter aus der Marinade nehmen. Die Kräuter mit der Butter und dem Eigelb verrühren, damit die Fische bestreichen.
Dann die Barsche mit Semmelbröseln bestreuen und zusammen mit den Petersilienwurzelstücken in offener Pfanne in reichlich Butter hellgelb braten.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frischer Barsch - küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Marinierter Barsch aus der Pfanne“: Der perfekte Fisch für die Pfanne, den Ofen oder auch den Grill. Unser Extratipp: Mit handelsüblichen Tischräucheröfen lässt sich Barsch hervorragend räuchern. Warm auf den Tisch schmecken sie vorzüglich!
Perfekt zum Rezept „Marinierter Barsch aus der Pfanne“: Müritz-Barsch – küchenfertig, tiefgefroren – der perfekte Fisch für die Pfanne, den Ofen oder den Grill. Kleiner Extratipp: Mit handelsüblichen Tischräucheröfen lässt sich Barsch hervorragend räuchern. Warm auf den Tisch schmecken die Barsche vorzüglich!
Perfekt zum Rezept „Marinierter Barsch aus der Pfanne“: Frisches regionales Barschfilet (mit Haut) – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.
Perfekt zum Rezept „Marinierter Barsch aus der Pfanne“: Regionales Barschfilet (mit Haut) – tiefgefroren – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.