Den küchenfertigen Zander in 5 bis 6 cm breite Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser mit einer in Stücke geschnittenen Zwiebel garen. Dann abkühlen lassen. Danach die Zanderstücke von der Haut und den Gräten befreien und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Die Gurken und zwei Zwiebeln würfeln und zum zerpflückten Zanderfleisch geben. Pfeffer dazugeben und die Mayonnaise unterrühren. Je nach Geschmack eventuell etwas Essig oder Gurkenwasser dazugeben. Die Mengen kann man nach der Größe des Zanders variieren.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frischer Zander – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Zandersalat“: Frischer Zander – küchenfertig: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Perfekt zum Rezept „Zandersalat“: Zander – küchenfertig, tiefgefroren: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Nachhaltiger Fang seit Jahrzehnten.
Perfekt zum Rezept „Zandersalat“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Perfekt zum Rezept „Zandersalat“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.