Kartoffeln weich kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Äpfel eventuell schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl kurz andünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Apfelscheiben vermengen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten: Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln, Fisch.
Die Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben. Die Sauce über dem Fisch verteilen und im Backofen bei 200 Grad Celsius (E-Herd) 20 bis 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frisches regionales Barschfilet (mit Haut)
Perfekt zum Rezept „Kieler Fischauflauf“: Frisches regionales Barschfilet (mit Haut) – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.
Perfekt zum Rezept „Kieler Fischauflauf“: Regionales Barschfilet (mit Haut) – tiefgefroren – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.
Perfekt zum Rezept „Kieler Fischauflauf“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Perfekt zum Rezept „Kieler Fischauflauf“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.