Die Zwiebeln klein schneiden, in der Margarine leicht rösten. Das Tomatenmark dazugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten. Den Fisch in kleine Stücke schneiden. Die Salzgurken in kleine Scheiben und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Dann alles zu den Zwiebeln geben, ebenso die Kapern, das Lorbeerblatt und etwas Pfeffer. Alles mit so viel heißer Würfelbrühe übergießen, dass die Zutaten reichlich bedeckt sind. Dann salzen und etwa 15 Minuten kochen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben dazureichen.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frisches Zanderfilet (mit Haut)
Perfekt zum Rezept „Fischsoljanka“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Perfekt zum Rezept „Fischsoljanka“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.
Perfekt zum Rezept „Fischsoljanka“: Frisches regionales Barschfilet (mit Haut) – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.
Perfekt zum Rezept „Fischsoljanka“: Regionales Barschfilet (mit Haut) – tiefgefroren – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.