Die Forellen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Pilze säubern, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen und fein hacken. Butter erhitzen, die Gemüsestücke darin 4 Minuten dünsten.
Pilze und Kräuter hinzufügen, salzen und 4 Minuten schmoren. 2 EL davon entnehmen, mit Eigelb mischen und in die Forellen füllen. Das restliche Gemüse in eine Form geben, die Fische darauflegen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Sahne auf die Hälfte einkochen, den Käse darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Forellen damit begießen und etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frische Forelle – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Überbackene Forelle mit Gemüsefüllung“: Forelle „Müllerin Art“ ist wahrscheinlich eines der bekanntesten Fischgerichte in Deutschland. Die frische, küchenfertige Forelle eignet sich aber auch hervorragend zum Räuchern, ein Geheimtipp von uns: Probieren Sie beim Würzen doch mal Knoblauch!
Perfekt zum Rezept „Überbackene Forelle mit Gemüsefüllung“: Dieses zarte Filet ist ideal für die Pfanne. Auf der Hautseite kross angebraten ist es ein Gaumenschmaus. Aber auch in der Alufolie oder auf dem Gemüsebett im Ofen gegart ist das Forellenfilet immer wieder lecker. Im Sommer macht das Filet auf dem Grill auch eine gute Figur.
Perfekt zum Rezept „Überbackene Forelle mit Gemüsefüllung“: Geräucherte Forelle – hier von einem Klassiker zu sprechen, ist fast noch untertrieben. Von Meisterhand über Buchenholz geräuchert – mehr muss man gar nicht sagen! Überzeugen Sie sich selbst.