Zucker in Wasser auflösen und mit Weinessig und Rotwein erwärmen, aber nicht kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Anschließend zusammen mit den Gewürzen in den Sud geben, 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.
Die Matjetfilets in zirka 2 cm breite Streifen schneiden und in den Sud legen. Alles kühl stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Die Heringe schmecken sehr gut zu Butterbrot.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Emder Räuchermatjesfilet
Perfekt zum Rezept „Rotweinheringe mit Lorbeerblättern“: Zarte Emder Räuchermatjesfilets sind mild gesalzene, enzymatisch gereifte Filets von Heringen mit einem leichten Rauchgeschmack. Ein besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder einem frischen Baguettebrötchen!
Perfekt zum Rezept „Rotweinheringe mit Lorbeerblättern“: Schon optisch gefallen unsere Emder Kräutermatjesfilets. Der würzige Geschmack ausgewählter Kräuter überzeugt, egal ob kalt im Brötchen oder in Gesellschaft von dampfenden Pellkartoffeln. Sorgfältige Rohwarenauswahl (bester Nordsee-Sommerfang vor den Küsten Norwegens) und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Matjesqualität. Gesamtgewicht: 500ml Schale, Fischeinwaage: 250g