Matjesfilets kurz wässern und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und in Stücke, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die Matjesstücke, Zwiebelringe und Apfelstücke vorsichtig unter die Quarkmasse mengen. Alles abschmecken und mindestens 12 Stunden kühl stellen. Mit Dill garniert servieren
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Emder Räuchermatjesfilet
Perfekt zum Rezept „Matjes-Topf“: Zarte Emder Räuchermatjesfilets sind mild gesalzene, enzymatisch gereifte Filets von Heringen mit einem leichten Rauchgeschmack. Ein besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder einem frischen Baguettebrötchen!
Perfekt zum Rezept „Matjes-Topf“: Schon optisch gefallen unsere Emder Kräutermatjesfilets. Der würzige Geschmack ausgewählter Kräuter überzeugt, egal ob kalt im Brötchen oder in Gesellschaft von dampfenden Pellkartoffeln. Sorgfältige Rohwarenauswahl (bester Nordsee-Sommerfang vor den Küsten Norwegens) und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Matjesqualität. Gesamtgewicht: 500ml Schale, Fischeinwaage: 250g